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【宮城県産】金華鯖

¥745(税込)

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築地「うまいね!」

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宮城県の金華山沖で漁獲され、その中から厳選された脂のりや鮮度など、厳しい基準をクリアしたサバのみに与えられるブランド魚。
その金華鯖をじっくりと丁寧に干し上げ、加工した逸品です。

《美味しく保存する保存方法》
(冷凍保存する場合)
ひものをラップでぴったりと包み、ジップロックに入れ、なるべく空気を抜いて冷凍庫で保存してください。
3週間保存可能です。
(冷蔵保存する場合)
ひものをラップでぴったり包み、ジップロックに入れ、なるべく空気を抜いて冷蔵庫のチルド室で保存してください。
4日間保存可能です。

《美味しく焼く方法》
十分に熱したグリル、コンロ、鉄器にのせ、腹側を7割、皮側を3割を目安に弱火でじっくりお焼きください。
丸干しやわたがあり脂のある小さい魚(背黒いわしなど)は凍ったまま弱火でじっくり焼くことで腹が割れずに美味しく焼き上がります。
西京漬や粕漬けなどは味噌などをキッチンペーパーで拭き取りお焼きください。焦げ付かずに美味しく焼き上がります。


当店のひものを美味しくお召し上がりくださいませ。

【干物の原料の魚には、EPAとDHAが豊富】
干物にする魚には、EPA(エイコサペンタエン酸)とDHA(ドコサヘキサエン酸)というカラダに良い油・n-3系脂肪酸(オメガ3)が多く含まれています。EPAとDHAを摂取することで血液サラサラ血栓予防、血圧やコレステロール値・中性脂肪値の改善など、さまざまな健康効果が知られています。

【干物は、やっぱり築地!】
目利きで選ぶ特選干物を築地魚河岸・築地場外市場の干物専門店からお取り寄せ通販。干物の小売り、飲食店・レストランの仕入れ・卸売り、料理教室の食材調達・干物はやっぱり築地・築地魚河岸・築地場外市場【公認】築地お取り寄せ市場。

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