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九州近海 うるめの若干し 12尾前後(約140g)

¥450(税込)

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築地「うまいね!」

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新鮮なうるめを天然製法で仕上げました

☆うるめイワシとは潤んだ目のイワシのこと☆

日本で最も人気のある魚と言えばイワシですね。
「ウルメイワシ」は、マイワシ、カタクチイワシとともに代表的なイワシの魚種なのです。
目が大きくて、脂瞼に覆われていることで目が潤んで見えるのですが、このことが名前の「ウルメ」に由来しています。
他のイワシ同様に頭から丸ごと食べることが出来ますので、魚の旨味もカルシウムなどの栄養成分も全て楽しむことが出来ます。
都水産がお届けする「ウルメ若干し」は、ウルメイワシの産地の中でも、特に名高い九州近海のウルメイワシを使用しております。

そんな豊な海で育まれた良質のウルメイワシを水揚げ直後、新鮮なまま加工しております。
加えるのは「塩」だけの天然製法。
やわらかすぎず、硬すぎず、絶妙な干し加減で、旨味がギュッと凝縮しております。
ふっくらとして噛めば噛む程深まる味わいをお愉しみ下さい。
栄養面からだけではなく、味の素晴らしさ、食べやすさから小さなお子様のおやつにも最適な一品です。

☆上手な焼き方☆

上手な焼き方 表面のシワがぷくっと膨れて、皮が白っぽくなったら焼き上がりです。
ウルメイワシは短時間で焼き上がりますので、タイミングが大切です。
焼きすぎると硬くなり、味も落ちてしまいますので、焼き上がるまでは目を離さないで下さい。
また、焼きたてが最も美味しいので、焼けたらすぐにお召し上がり下さい。

【干物の原料の魚には、EPAとDHAが豊富】
干物にする魚には、EPA(エイコサペンタエン酸)とDHA(ドコサヘキサエン酸)というカラダに良い油・n-3系脂肪酸(オメガ3)が多く含まれています。EPAとDHAを摂取することで血液サラサラ血栓予防、血圧やコレステロール値・中性脂肪値の改善など、さまざまな健康効果が知られています。

【干物は、やっぱり築地!】
目利きで選ぶ特選干物を築地魚河岸・築地場外市場の干物専門店からお取り寄せ通販。干物の小売り、飲食店・レストランの仕入れ・卸売り、料理教室の食材調達・干物はやっぱり築地・築地魚河岸・築地場外市場【公認】築地お取り寄せ市場。

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