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本カマス開き 約160g

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☆かますの中でも、もっとも美味な「本かます」☆
カマスは北海道以南からシナ海全域に生息する白身の魚です。
カマスには色々な種類がありますが、日本で食べられてるのは、魚種はアカカマス、アオカマス、ヤマトカマスの三種類です。
その中でも、最も美味とされるのが「アカカマス」。
本カマスとも呼ばれおりますが、脂のりが良く、身肉の旨味も他の種類のカマスに比べてとても濃いのが特徴です。
秋口からのアカカマスは別名「脂カマス」と呼ばれる程の脂を見に蓄えており、その味も甘みが強くて滑らかです。
都水産がお届けするのは、もちろんこの本カマスを使った「かます開き」、拘りのかます干物です。

☆都水産の本カマスは、山陰「浜田」産☆
カマスの産地は日本海と千葉から南の近海で、北陸、山陰の浜が主要な漁場になっています。
都水産のカマスは、産地にもこだわっております。
山陰と言えば「浜田」と言われる程、豊な漁場である、島根県の浜田沖産のカマスを使用しております。
水揚げ直後の浜田の本カマスを浜の干物職人たちが丁寧に加工した一品です。
ご飯のおかずはもちろんですが、お酒のつまみに、特にビールとカマスの脂の旨味がとても良く合います。

☆ ビタミンとミネラルのバランスが魅力☆
栄養面でも優れており、他の多くの魚同様に、脂肪、ビタミン、ミネラルは含まれておりますが、特にビタミンDの含有量が豊富です。
ビタミンDには、健康な骨を作る働きがありますので、骨粗鬆症の予防などに期待出来ます。

☆上手な焼き方☆
まず、グリルを2~3分程かけて、しっかりと予熱します。
次に、中火以下の弱い火で身の方から焼いていきます。
何度もひっくり返すとせっかくの旨味と魚脂が、全て流れてしまいますのでご注意下さい。
じっくりと身を焼いて旨味を身の中にしっかりと封じ込めたら、皮目へとひっくり返します。
皮目に焼き色が付いたらでき上がりです。

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本カマス開き 約160g

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¥454(税込)

干物 / 都水産

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