【公認】築地魚河岸・築地場外市場・築地の美味しいお取り寄せ通販。築地プロ向け食材の小売・卸売。

【大阪湾岸和田産】根津松本共同開発 金太郎いわし 目刺し 3尾

  • 【冷凍タイプ】

NHKプロフェッショナルに出演した日本一の鮮魚店『根津松本』と共同開発商品
テレビにも多数出演する日本一の鮮魚店と言われる根津松本さんとつきぢ尾粂の共同開発商品。
プロの目利きが惚れ込んだ金太郎いわし、産地と鮮度にこだわり、最高の出汁に漬け込み、伝統の加工方法で仕上げ、毎日食べたくなる自信作『金太郎いわし目刺し』が誕生しました!

日本一美味しい岸和田の『金太郎いわし』を羅臼昆布の出汁にじっくり漬け込む
岸和田で獲れる日本一美味しい鰯(いわし)と言われる『金太郎いわし」を昆布の王様と言われる羅臼の昆布を使用し1晩かけてとった出汁にじっくり漬け込みました。
目刺し加工は、唯一目刺しの藁編みの伝統技術を継承し続ける千葉県大原で目刺しに仕上げています。
※藁編みの目刺しは凍ったまま弱火でじっくり藁を外さずに焼くと燻されてさらに美味しくお召し上がりいただけます。

つきぢ尾粂と根津松本でしか手に入らない限定商品です。

《美味しく保存する保存方法》
(冷凍保存する場合)
ひものをラップでぴったりと包み、ジップロックに入れ、なるべく空気を抜いて冷凍庫で保存してください。
3週間保存可能です。
(冷蔵保存する場合)
ひものをラップでぴったり包み、ジップロックに入れ、なるべく空気を抜いて冷蔵庫のチルド室で保存してください。
4日間保存可能です。

《美味しく焼く方法》
十分に熱したグリル、コンロ、鉄器にのせ、腹側を7割、皮側を3割を目安に弱火でじっくりお焼きください。
丸干しやわたがあり脂のある小さい魚(本ししゃも、いわしの丸干しなど)は凍ったまま弱火でじっくり焼くことで腹が割れずに美味しく焼き上がります。
西京漬や粕漬けなどは味噌などをキッチンペーパーで拭き取りお焼きください。焦げ付かずに美味しく焼き上がります。
目刺などの藁は外さずに焼くことで藁で燻されより美味しく焼き上がります。

当店のひものを美味しくお召し上がりくださいませ。

【大阪湾岸和田産】根津松本共同開発 金太郎いわし 目刺し 3尾

  • 【冷凍タイプ】

¥200(税抜)

干物 / つきぢ尾粂

数量:
  • 送料無料キャンペーン!!

    条件:同店で¥10,000円以上お買上げで送料無料

    期間:2017/07/07~2017/08/31

  • 発送時期
    :通常3営業日以内に発送!

    ※休市日、祝日、連休日に関連して発送日が前後する場合もございます。

  • 発送方法
    :クール宅急便(冷凍タイプ)
  • 送料
    :送料別(地域毎の配送料はコチラ
    同店舗の商品合計が¥10,000以上なら無料!!
  • カテゴリ
  • 商品産地
    :大阪府
  • 取扱店舗
  • お問合せ
    :03-6260-6922

    お問合わせの際は「築地お取り寄せ市場」を見たとお伝えいただくとスムーズです。

築地イチオシ!
卸売り業務用買い場
美味しいギフト贈り物
お取り寄せ
マグロ
干物
西京漬
鮮魚
魚介
鮭・サーモン
たらこ・明太子
いくら
数の子
うに
エビ
カニ
タコ
うなぎ
ふぐ
くじら
精肉
シュウマイ
漬物
鰹節・削り節
昆布
乾物
雑穀
果物
野菜
ドライフルーツ
アーモンド・ナッツ
湯葉
おつまみ
佃煮
海苔
玉子焼
練り物
料理道具
調味料
お茶
珈琲豆
詰め合わせ
その他
グルメ・ランチ
鮨・寿司
丼・鮪丼・親子丼
和食
蕎麦・ラーメン
イタリアン
カレー
デリ・軽食
喫茶・カフェ
フードコート 魚河岸食堂
築地魚河岸
築地魚河岸店舗
築地魚河岸アクセス
築地魚河岸地図
築地魚河岸カレンダー
築地場外市場
築地場外市場店舗
築地場外市場アクセス
築地場外市場地図
築地場外市場カレンダー
築地場外市場公式HP
特集一覧
お中元
お歳暮
おせち
初売り
専門店
お祝い
ギフト
卸売り