【贈り物】【下関産】のどぐろ開き干し
【キャッシュレス5%還元対象】
- 【軽減税率8%対象】
- 【冷凍タイプ】
現在では全国的にのどが黒いところから「のどぐろ」として名が通った、非常に人気が高い高級魚。
本来、1人前に最適な食べ応えのあるのどぐろをひものにしています。
身がやわらかく干物にすると水分が少し取れて、のどぐろの脂と香りが美味しく味わえます。
《美味しく保存する保存方法》
(冷凍保存する場合)
ひものをラップでぴったりと包み、ジップロックに入れ、なるべく空気を抜いて冷凍庫で保存してください。
3週間保存可能です。
(冷蔵保存する場合)
ひものをラップでぴったり包み、ジップロックに入れ、なるべく空気を抜いて冷蔵庫のチルド室で保存してください。
4日間保存可能です。
《美味しく焼く方法》
十分に熱したグリル、コンロ、鉄器にのせ、腹側を7割、皮側を3割を目安に弱火でじっくりお焼きください。
丸干しやわたがあり脂のある小さい魚(本ししゃも、いわしの丸干しなど)は凍ったまま弱火でじっくり焼くことで腹が割れずに美味しく焼き上がります。
西京漬や粕漬けなどは味噌などをキッチンペーパーで拭き取りお焼きください。焦げ付かずに美味しく焼き上がります。
目刺などの藁は外さずに焼くことで藁で燻されより美味しく焼き上がります。
当店のひもの「のどぐろ開き」「のどぐろ干物」を美味しくお召し上がりくださいませ。
特撰 御馳走 ごちそう 手土産 御馳走の手土産 お土産 ギフト 夏 冬 贈り物 お中元 お歳暮 お祝い 父の日 母の日 内祝い ご褒美グルメ。
ミシュラン星獲得店や人気レストラン・話題の居酒屋・和食店の料理人やシェフ、ホテル・旅館・結婚式場・宴会場・デパート・百貨店・高級スーパーのバイヤーも仕入れる美味しい干物・業務用干物を築地からお買求めいただけます。
有名産地の干物・伝統製法にこだわる産地直送(産直)の特撰ひもの・高品質な魚の天日干し干物・昔ながらの安心な手作り干物の通販・販売・お取り寄せ・仕入れ・卸売りなら築地【公認】築地お取り寄せ市場。
干物・ひもの・魚干物・塩干物・干魚・合物・一夜干し・灰干し・文化干し・塩干物・干物セット・干物ギフトなど干物の通販・お取り寄せ・卸・卸売り・仕入れ・業務用干物の販売に築地の干物をご利用ください。。