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【お歳暮】【対馬産】1枚入日本一 紅瞳 のどぐろ開き 特大 化粧箱無し

¥5,400(税込)

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築地「うまいね!」

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日本一美味しいとされる のどぐろの王様『紅瞳』

数多くあるブランド魚の頂点とされる紅瞳は地獄縄と呼ばれる縄漁法で1尾1尾を丁寧に獲ることで、のどぐろにストレスを与えず鮮度の良い状態で捕獲します。
皮目の鮮やかさと脂の乗りは他ののどぐろと一線を画す。
厳しい基準をクリアしたのどぐろのみを『紅瞳』として出荷します。
当商品は非常に大きい220g〜280gの特大サイズで食べ応え抜群です。
是非一度、日本一美味しいとされる『紅瞳』をお楽しみください。

《美味しく保存する保存方法》
(冷凍保存する場合)
ひものをラップでぴったりと包み、ジップロックに入れ、なるべく空気を抜いて冷凍庫で保存してください。
3週間保存可能です。
(冷蔵保存する場合)
ひものをラップでぴったり包み、ジップロックに入れ、なるべく空気を抜いて冷蔵庫のチルド室で保存してください。
4日間保存可能です。

《美味しく焼く方法》
十分に熱したグリル、コンロ、鉄器にのせ、腹側を7割、皮側を3割を目安に弱火でじっくりお焼きください。
丸干しやわたがあり脂のある小さい魚(本ししゃも、いわしの丸干しなど)は凍ったまま弱火でじっくり焼くことで腹が割れずに美味しく焼き上がります。
西京漬や粕漬けなどは味噌などをキッチンペーパーで拭き取りお焼きください。焦げ付かずに美味しく焼き上がります。
目刺などの藁は外さずに焼くことで藁で燻されより美味しく焼き上がります。

当店のひもの『日本一の紅瞳』を美味しくお召し上がりくださいませ。


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【干物の原料の魚には、EPAとDHAが豊富】
干物にする魚には、EPA(エイコサペンタエン酸)とDHA(ドコサヘキサエン酸)というカラダに良い油・n-3系脂肪酸(オメガ3)が多く含まれています。EPAとDHAを摂取することで血液サラサラ血栓予防、血圧やコレステロール値・中性脂肪値の改善など、さまざまな健康効果が知られています。

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