【公認】築地魚河岸・築地場外市場・築地の美味しいお取り寄せ通販。築地プロ向け食材の小売・卸売。

築地イチオシ!
卸売り業務用買い場
最高に美味しい干物
鮪一筋・天然マグロ
人気おつまみ・珍味
季節のおいしい漬物
お取り寄せ
マグロ
鮮魚
魚介・海産物
うに
鮭・サーモン
干物
西京漬
たらこ・明太子・魚卵
いくら・すじこ
数の子・干し数の子
海老
カニ
タコ
うなぎ・鰻
ふぐ・河豚
鯨・くじら
肉・牛肉・豚肉・鶏肉
鍋料理・鍋具材
シュウマイ・飲茶
漬物
鰹節・削り節
昆布・海藻
乾物・干し椎茸・煮干し
穀物・雑穀
果物・フルーツ
野菜・つま物・促成
ドライフルーツ
アーモンド・ナッツ
湯葉・生麩
珍味・肴・おつまみ
佃煮・煮豆・惣菜
海苔
玉子焼・卵焼
練り物
料理道具・調理器具
調味料・出汁
お茶・煎茶
珈琲豆
詰め合わせ
その他
グルメ・ランチ
鮨・寿司
丼・鮪丼・親子丼
和食
蕎麦・ラーメン
イタリアン
カレー
デリ・軽食
喫茶・カフェ
フードコート 魚河岸食堂
築地魚河岸
築地魚河岸店舗
築地魚河岸アクセス
築地魚河岸地図
築地魚河岸カレンダー
築地場外市場
築地場外市場店舗
築地場外市場アクセス
築地場外市場地図
築地場外市場カレンダー
築地場外市場公式HP
特集一覧
お歳暮
おせち
初売り
専門店
卸売り

干物のお取り寄せ・通販

干物、あじの開き、のどぐろ、ほっけ、金目鯛、キンメダイ、きんき、秋刀魚、灰干し鯖、鯖文化干し、かれい、ハタハタ、ししゃも、しらす、桜海老、金太郎いわし、百貨店や高級スーパー、人気和食店やミシュラン星獲得店で人気の美味しい干物、築地の干物のプロおすすめの干物を築地魚河岸、築地場外市場からお届けします。

人気の干物

対象商品: 57

売れてる干物

干物の美味しい焼き方

1. 十分に熱したグリル、コンロ、鉄器に干物をのせる
2. 腹側を7割、皮側を3割を目安に弱火でじっくり焼く

  • 干物を用意する

    干物を用意する

  • 弱火でじっくり焼く

    弱火でじっくり焼く

  • 焼きたてを食べる

    焼きたてを食べる

※丸干しやわたがあり脂のある小さい魚(本ししゃも、いわしの丸干しなど)は、凍ったまま弱火でじっくり焼くことで腹が割れずに美味しく焼き上がります。
※目刺しなどの藁(わら)は外さずに焼くことで藁で燻され、より美味しく焼き上がります。

干物の保存方法

  • 干物を冷蔵/冷凍で保存する

    【冷凍保存する場合】干物をラップでぴったりと包み、フリーザーバッグ(Ziploc推奨)に入れ、なるべく空気を抜いて冷凍庫で保存してください。

    【冷蔵保存する場合】ひものをラップでぴったり包み、フリーザーバッグ(Ziploc推奨)に入れ、なるべく空気を抜いて冷蔵庫のチルド室で保存してください。

    【真空パックの干物を保存する場合】真空パックされている干物は、そのまま冷凍・冷蔵して保存してください。