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- 【冷凍タイプ】
黒酒粕漬 銀だら1切
¥1,080(税込)
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築地「うまいね!」
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通常3営業日以内発送 (配達指定不可)
※休市日/祝日/連休日に関連し発送日が前後する場合もあります。
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クール宅急便(冷凍タイプ)
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送料別(地域毎の配送料はこちら)
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黒酒粕漬 銀だら1切入り
最高の贅を叶えた漬魚の傑作!
黒酒の天然酵素の働きが魚の旨さをまろやかで上品な味に仕上げる。
~焼き方レシピ~
■グリルが苦手な方にはフライパンがオススメ!■
①まず、完全に溶けた状態の粕漬けの粕を軽くふき取ります
(この時に荒い落とさないで下さいね。)
②フライパンに「クッキングシート」を敷きます。
③お魚をクッキングシートの上に並べて蓋をして、弱火~中火で焼き上げます。
④軽く焼き色がついたらひっくり返して同じように焼き上げます。
⑤両面こんがり焼けたら出来上がり。
【粕漬け魚・漬け魚の原料の魚には、EPAとDHAが豊富】
粕漬け魚にする魚には、EPA(エイコサペンタエン酸)とDHA(ドコサヘキサエン酸)というカラダに良い油・n-3系脂肪酸(オメガ3)が多く含まれています。魚(鱈・銀鱈・鮭・金目鯛)と魚卵(いくら・すじこ)に多く含まれるEPAとDHAを摂取することで血液サラサラ血栓予防、血圧やコレステロール値・中性脂肪値の改善など、さまざまな健康効果が知られています。
【粕漬け魚・漬け魚は、やっぱり築地!】
特選粕漬け魚を築地魚河岸・築地場外市場の粕漬け魚専門店からお取り寄せ通販。粕漬魚の小売り、飲食店・レストランの仕入れ・卸売り、料理教室の食材調達・粕漬魚はやっぱり築地・築地魚河岸・築地場外市場【公認】築地お取り寄せ市場。
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