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[鰹節]本枯節 雌節(腹) 鹿児島産 大(約250g) 1本

¥1,850(税込)

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築地「うまいね!」

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生の「かつお」からこの形の本枯れ節に仕上がるまで、長い工程で徐々につくられた本物だからこその豊かな味と香り。
日本の味です。シュッシュッと削るそばからよい香りが漂います。
本節鰹節を丁寧に真空パックしてあります。

【かつお節の出汁のとり方(参考)】
①水1リットルに対して、かつお節を約50gの分量で用意します。
②水を火にかけ、沸騰完全の気泡が出始めるタイミングにかつお節を入れます。
③蓋をせずに30秒ほど煮立てて火を止めて、1分~2分おいて、かつお節を取り出します。
④上澄みを別の容器に移して、沈澱した鰹節の粉を取り除き、美味しいかつお節出汁の出来上がり。
 お急ぎの場合は、ペーパータオルを敷いたザルをつかって濾しても簡単に仕上がります。
※かつお節は1分以上煮立てると、香りが失われ、クセが出ますので、煮過ぎにはご注意ください。
※厚削りなどの場合は、長めに3分~8分くらい煮て、じっくりと味を煮だすと美味しい出汁がとれます。

築地の鰹節・人気鰹節・おすすめ鰹節を築地の鰹節問屋・鰹節専門店からお取り寄せ通販にてお届けします。

【伝統の味・鰹節の有名産地の鰹節】
鰹節づくりの伝統を受け継ぐ鰹節有名産地から厳選した鰹節・美味しい出汁のとれる鰹節の種類を豊富に取り揃えてします。

【鰹節ギフト・贈り物・お中元・お歳暮に】
鰹節のギフトは贈り物・お中元・お歳暮にも好評です。ちょっとしたプレゼントにも鰹節は重宝します。

【鰹節は、やっぱり築地!】
鰹節を築地魚河岸・築地場外市場の鰹節問屋直営店・鰹節専門店からお取り寄せ通販。鰹節の小売り、飲食店・レストランの仕入れ・卸売り、料理教室の食材調達・鰹節はやっぱり築地・築地魚河岸・築地場外市場【公認】築地お取り寄せ市場。

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