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[鰹節]本枯節 雌節(腹) 鹿児島産 中(約250g) 1本

[鰹節]本枯節 雌節(腹) 鹿児島産 中(約250g) 1本

生の「かつお」からこの形の本枯れ節に仕上がるまで、長い工程で徐々につくられた本物だからこその豊かな味と香り。日本の味です。シュッシュッと削るそばからよい香りが漂います。
本節鰹節を丁寧に真空パックしてあります。

【かつお節の出汁のとり方(参考)】
①水1リットルに対して、かつお節を約50gの分量で用意します。
②水を火にかけ、沸騰完全の気泡が出始めるタイミングにかつお節を入れます。
③蓋をせずに30秒ほど煮立てて火を止めて、1分~2分おいて、かつお節を取り出します。
④上澄みを別の容器に移して、沈澱した鰹節の粉を取り除き、美味しいかつお節出汁の出来上がり。
 お急ぎの場合は、ペーパータオルを敷いたザルをつかって濾しても簡単に仕上がります。
※かつお節は1分以上煮立てると、香りが失われ、クセが出ますので、煮過ぎにはご注意ください。
※厚削りなどの場合は、長めに3分~8分くらい煮て、じっくりと味を煮だすと美味しい出汁がとれます。

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[鰹節]本枯節 雌節(腹) 鹿児島産 中(約250g) 1本

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鰹節 / 伊勢正

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