数の子味付け
数の子味付け(数の子味付け方法)のご紹介。
プロ直伝の美味しい数の子味付け(数の子味付け方法)。
数の子の味付け方法
漬け汁をつくる
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水(500ml)、酒(120ml)、みりん(120ml)、薄口醤油(120ml)を鍋に入れ軽く沸騰させる。
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鍋の火を止めて、鰹節(削り節)20gを鍋に入れて、しばらく(1分〜2分)そのまま置きます。
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鰹節が鍋底に沈んだら、ザルにキッチンペーパーなどを敷いて濾します。
漬け汁で数の子味付け
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塩抜きした塩数の子500gをザル等で水気をきって用意する。
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少し冷ました漬け汁に塩抜きした数の子を入れ冷蔵庫で一晩漬けて味をなじませます。
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器に盛りつけて完成。
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漬け汁をつくる
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漬け汁に漬ける
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盛り付ける
- 漬け汁の調味料配合割合・漬け汁に漬ける時間はお好みで調整してください。
- 市販のだし汁や白だしをお使いになる場合は、商品の説明(調理例)をご参照ください。
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【新物】[北海道産]『幻の味付数の子』白醤油 150g 北海道前浜産数の子使用
つきぢ尾粂厳選『幻の数の子』海外産の数の子は全体量の95%、国内産は5%、その中でも色、形、大きさで選別され、全体量の1%未満の数の子がこちらの数の子です。あまりの希少さから『幻の数の子』と称されています。北海道前浜産の国産数の子を使用した無漂白の塩数の子です。外国産の数の子とは一線を画す。歯ごたえ、風味、旨味を感じられる逸品です。築地の目利きが選び抜いた「丸や 岡田商店」のブ
¥2,500
つきぢ尾粂 ひもの・漬魚店
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2020年新物入荷!家庭用!お買得 塩数の子袋詰め 2折・3折
半分くらいの折れ子ですが歯ごたえも良くパリパリです。毎年多くのお客さまにリピートいただいております。こちらは1本物の半分くらいのサイズを、ご家庭用に袋詰めでお買得価格でご用意いたしました!毎年早々に売切れてしまう人気商品のため、ご購入はお早めに☆産地・・アラスカ加工・・北海道*塩抜きの仕方の説明書付き。 塩抜きしなければ、1月末まで冷蔵庫で保存可能。
¥1,500
つきじ近富
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味付き数の子 500g
カナダ産の数の子を使用した味付き数の子です。このままお召し上がり下さい。プチプチとした食感をお楽しみください。
¥2,200
興伸食品
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【漬物】黄金数の子松前漬け 500g詰め
国産のスルメイカと昆布のうま味を生かした松前漬けです。ほんのり甘口に仕上げました。数の子は約40%ほど配合しています。千切りキャベツと一緒に召し上がったらさっぱりする口の中で松前漬けの風味をより楽しめます。※ 配送は冷蔵の状態で行いますが、長期間保存するためには冷凍しても大丈夫です。[内容量] 500g 詰め物[原材料名] スルメイカ、昆布、数の子[原材料
¥1,500
吉岡屋本店
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数の子(折れ子)
歯ざわり良く、数の子の食感をたのしめます。大きさも揃っていて見た目も良いです。
¥2,000
おき水産物
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