数の子味付け
数の子味付け(数の子味付け方法)のご紹介。
プロ直伝の美味しい数の子味付け(数の子味付け方法)。
数の子の味付け方法
漬け汁をつくる
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水(500ml)、酒(120ml)、みりん(120ml)、薄口醤油(120ml)を鍋に入れ軽く沸騰させる。
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鍋の火を止めて、鰹節(削り節)20gを鍋に入れて、しばらく(1分〜2分)そのまま置きます。
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鰹節が鍋底に沈んだら、ザルにキッチンペーパーなどを敷いて濾します。
漬け汁で数の子味付け
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塩抜きした塩数の子500gをザル等で水気をきって用意する。
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少し冷ました漬け汁に塩抜きした数の子を入れ冷蔵庫で一晩漬けて味をなじませます。
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器に盛りつけて完成。
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漬け汁をつくる
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漬け汁に漬ける
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盛り付ける
- 漬け汁の調味料配合割合・漬け汁に漬ける時間はお好みで調整してください。
- 市販のだし汁や白だしをお使いになる場合は、商品の説明(調理例)をご参照ください。
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【新物】門の子 数の子 特特(2特) 500g 令和4年産
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伊勢正
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半分くらいの折れ子ですが歯ごたえも良くパリパリです。毎年多くのお客さまにリピートいただいております。こちらは1本物の半分くらいのサイズを、ご家庭用に袋詰めでお買得価格でご用意いたしました!毎年早々に売切れてしまう人気商品のため、ご購入はお早めに☆産地・・アラスカ加工・・北海道*塩抜きの仕方の説明書付き。 塩抜きしなければ、約1ヶ月冷蔵庫で保存可能。
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つきじ近富
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【恵方巻き】うす皮むき塩数の子一本もの350g前後
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北海道虎枝浜で加工した「味付数の子醤油味」。国産製造で原料を柔らかくしすぎない味付けなのにパリッとした食感です。ご自宅で解凍して切るだけでとても簡単に味付け数の子をお楽しみいただけます。【ご注意】本品は卸値価格販売品の為、写真にある化粧箱は同封いたしません。ご了承ください。
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伊勢正
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つきじ近富
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