数の子味付け
数の子味付け(数の子味付け方法)のご紹介。
プロ直伝の美味しい数の子味付け(数の子味付け方法)。
数の子の味付け方法
漬け汁をつくる
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水(500ml)、酒(120ml)、みりん(120ml)、薄口醤油(120ml)を鍋に入れ軽く沸騰させる。
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鍋の火を止めて、鰹節(削り節)20gを鍋に入れて、しばらく(1分〜2分)そのまま置きます。
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鰹節が鍋底に沈んだら、ザルにキッチンペーパーなどを敷いて濾します。
漬け汁で数の子味付け
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塩抜きした塩数の子500gをザル等で水気をきって用意する。
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少し冷ました漬け汁に塩抜きした数の子を入れ冷蔵庫で一晩漬けて味をなじませます。
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器に盛りつけて完成。
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漬け汁をつくる
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漬け汁に漬ける
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盛り付ける
- 漬け汁の調味料配合割合・漬け汁に漬ける時間はお好みで調整してください。
- 市販のだし汁や白だしをお使いになる場合は、商品の説明(調理例)をご参照ください。
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【新物】種金印 数の子 近海 特特 500g 令和3年産 北海道産
種金印の塩数の子は、築地で人気の数の子です!ブランド数の子「種金印」の塩数の子は、歯ごたえも良く、リピーターの多いおすすめ数の子です。美味しいと評判の売れてる数の子「種金印」は、プリプリ感が違います。お節料理にはもちろん、おつまみ、お茶うけ、贈り物にも人気です。商品名:「種金印」塩数の子 近海 北海道産 (特々) 500g商品コード:内容量:500g※写真の日付
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伊勢正
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北海道虎枝浜で加工した「味付数の子醤油味」。国産製造で原料を柔らかくしすぎない味付けなのにパリッとした食感です。ご自宅で解凍して切るだけでとても簡単に味付け数の子をお楽しみいただけます。【ご注意】本品は卸値価格販売品の為、写真にある化粧箱は同封いたしません。ご了承ください。
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伊勢正
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干し数の子 特大 200g 浜本商店 アメリカ産原料 留萌(北海道)加工
北海道・留萌で天日干し加工で仕上げる「浜本商店 干し数の子 特大」干数の子づくりの伝統と技が息づく、北海道の歴史ある漁場・留萌からお届けする、こだわりの「干し数の子」。原料の鰊の子は、世界の産地の中でも、大ぶりで、ツヤがあり、質の良さで人気のアメリカで漁獲される鰊の魚卵から選りすぐり、北海道・留萌で職人の手作業と伝統製法で一本一本丁寧に天日干しで仕上げられます。干数の子の天日干
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伊勢正
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数の子、スルメ、昆布、それぞれの素材の旨みを最大限に引き出した極上の逸品です。あったかいご飯に酒の肴にぴったりの一品です。
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つきじ近富
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北海道産塩数の子 300g
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興伸食品
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