数の子味付け
数の子味付け(数の子味付け方法)のご紹介。
プロ直伝の美味しい数の子味付け(数の子味付け方法)。
数の子の味付け方法
漬け汁をつくる
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水(500ml)、酒(120ml)、みりん(120ml)、薄口醤油(120ml)を鍋に入れ軽く沸騰させる。
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鍋の火を止めて、鰹節(削り節)20gを鍋に入れて、しばらく(1分〜2分)そのまま置きます。
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鰹節が鍋底に沈んだら、ザルにキッチンペーパーなどを敷いて濾します。
漬け汁で数の子味付け
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塩抜きした塩数の子500gをザル等で水気をきって用意する。
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少し冷ました漬け汁に塩抜きした数の子を入れ冷蔵庫で一晩漬けて味をなじませます。
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器に盛りつけて完成。
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漬け汁をつくる
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漬け汁に漬ける
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盛り付ける
- 漬け汁の調味料配合割合・漬け汁に漬ける時間はお好みで調整してください。
- 市販のだし汁や白だしをお使いになる場合は、商品の説明(調理例)をご参照ください。
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数の子わさび(ぱりぱり本ちゃん数の子たっぷり)
『ぱりっぱりの本ちゃん数の子たっぷり!!』美味しい数の子がたっぷりはいった贅沢な数の子わさび。国産わさび。国産の大根・きゅうりを使用。熟成した本粕がまろやかな 美味しい数の子わさびです。美味しい数の子わさびを食べたい!!方はぜひご賞味ください。
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つきじ近富
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綺羅漬(海鮮松前漬)400g
いくら、タコ、ホタテ、数の子、するめいか、ズワイ蟹などの旨味タップリ海の幸をふんだんに使用し、一度食べたらやみつきになる逸品です。リピーター様が多数いるこの綺羅漬は、お酒のおつまみや温かいご飯などにピッタリのお品。化粧箱入りなので、ご贈答用にも最適!是非一度、ご賞味ください。この製品は解凍後、このまま召し上がれます。保存方法:要冷凍-18℃以下で保存賞味期限
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新物 子持ち昆布 500g アメリカ産
本年度の新物の子持ち昆布です
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伊勢正