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数の子(かずのこ)の通販・お取り寄せ

数の子(かずのこ)

築地から産地直送おすすめ数の子(かずのこ)・塩数の子・干し数の子・味付け数の子・売れてる人気ブランド数の子・北海道産数の子を築地魚河岸・築地場外市場の数の子専門店からお取り寄せ通販。おせち料理を彩る縁起物・ご家庭で美味しい数の子をご賞味いただけます。数の子の卸(仕入れ)ご利用下さい。数の子ギフト・お中元・お歳暮に。

数の子一覧

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数の子専門店

数の子戻し方

1. 食塩水(水1リットルに小さじ1杯の食塩)をつくる。
 ※鯑塩(かずのこしお)付属の場合はそれを使用。

2. 容器に入れた食塩水に干し数の子(100g〜200g)を浸す。

3. 朝晩1回(1日2回)食塩水を取り換えながら4日〜5日間同じ工程を繰り返す。
 (推奨水温15℃〜20℃)※水温が20℃以上になると食感が落ちます。

4. 数の子を被っている薄い膜を取り除き水洗いします。

5. 程よい硬さになっていれば出来上がりです。
 ※干し数の子は戻すと3倍〜4倍の大きさに戻ります。
 ※数の子に芯が残っているのは戻りが十分でない状態です。その場合は再度塩水に浸してください。

6. お好みの味付けでお召し上がりください。

  • 干し数の子を用意する

    干し数の子を用意する

  • 塩水に浸して戻す

    塩水に浸して戻す

  • 味付けして盛り付け

    味付けして盛り付け

※干し数の子の戻し方は、数の子の大きさ、塩水の濃度、水温などで微妙に異なります。
 こまめに確認をするのが上手に戻すコツです。
※つけ汁参考例:鰹節だし汁 (濃いめ) 2カップ・しょうゆ 大さじ5・みりん 大さじ5・酒 大さじ5
※味付けは、漬け汁の配合割合・漬け汁に漬ける時間はお好みで調整。

数の子塩抜き

1. 食塩水(水1リットルに小さじ1杯の食塩)をつくる。

2. 容器に入れた食塩水に塩数の子(100g〜200g)を浸す。

3. そのまま6時間位浸し続ける(推奨水温15℃〜20℃)。

4. 数の子を覆っている薄い膜を取り除く。※指の腹を使うと取りやすい

5. もう一度、上記1〜4と同じ工程を繰り返す。(食塩水を新しくする)

6. ほどよく塩が抜けていれば出来上がりです。

7. お好みの味付けでお召し上がり下さい。

  • 塩数の子を用意する

    塩数の子を用意する

  • 食塩水に浸して塩抜き

    食塩水に浸して塩抜き

  • 味付けして盛り付け

    味付けして盛り付け

※塩抜き加減は、数の子の大きさ、塩水の濃度などで微妙に変化するため、こまめに味見をして調整する。
※塩分を抜き過ぎると数の子の苦みを感じる場合があるので、
 その際は上記1の塩水よりも濃い目の塩水に1時間前後浸すと苦みがとれる。
※塩抜きは加減は、若干塩分が残っていると味わいが豊かになるので、お好みで調整する。
※つけ汁参考例:鰹節だし汁 (濃いめ) 2カップ・しょうゆ 大さじ5・みりん 大さじ5・酒 大さじ5
※味付けは、漬け汁の配合割合・漬け汁に漬ける時間はお好みで調整。

数の子味付け

【漬け汁をつくる】

1. 水(500ml)、酒(120ml)、みりん(120ml)、薄口醤油(120ml)を鍋に入れ軽く沸騰させる。

2. 鍋の火を止めて、鰹節(削り節)20gを鍋に入れて、しばらく(1分〜2分)そのまま置きます。

3. 鰹節が鍋底に沈んだら、ザルにキッチンペーパーなどを敷いて濾します。

【漬け汁で数の子味付け】

4. 塩抜きした塩数の子500gをザル等で水気をきって用意する。

5. 少し冷ました漬け汁に塩抜きした数の子を入れ冷蔵庫で一晩漬けて味をなじませます。

6. 器に盛りつけて完成。

  • 漬け汁をつくる

    漬け汁をつくる

  • 漬け汁に漬ける

    漬け汁に漬ける

  • 盛り付ける

    盛り付ける

※漬け汁の調味料配合割合・漬け汁に漬ける時間はお好みで調整してください。
※市販のだし汁や白だしをお使いになる場合は、商品の説明(調理例)をご参照ください。

数の子の注文方法

ご注文方法について

ご注文はインターネットで24時間受け付けております。

お支払方法について

お支払方法は2種類

  • クレジットカード

    VISA、MasterCard、JCB、DinersClub、AmericanExpress

    ※[一括払い][分割払い][リボ払い]から選べます。

  • 商品代引き

    ご注文確認メールに記載の金額を商品受け取り時にヤマト運輸ドライバーにお支払下さい。

    ①「現金による支払い」
    ②「カードによる支払い」

    ※ドライバーにご指定下さい。
    ※代引き手数料324円

納品書・領収書
納品書・領収書は会員ページから印刷可能

当サイトでは納品書・領収書を商品には同梱しません。必要に応じてお客様の会員ページより印刷してご利用いただけます。当サイト会員の方は、納品書・領収書の発行が可能です。

①ログイン後に右上のメニューを開いていただき「購入履歴」を選択
②購入履歴一覧から発行したいご注文の右側に表示される「領収書(納品書)印刷」をクリック
③印刷用ファイルが表示されますのでプリンターで印刷

※領収書(兼納品書)の発行は1つのご注文につき1回限りとなります。ご注意ください。
※購入履歴一覧は月単位での表示となっております。発行したいご注文の購入履歴が表示されない場合はページ上部のご注文月をご確認ください。

発送方法について

商品は、全てヤマト運輸宅急便にてお届けします。
※クール(チルド)・クール(冷凍)・常温のいずれかにて。

  • 商品発送のタイミング

    通常3営業日以内に発送

    ※休市日、祝日、連休日に関連して発送日が前後する場合もございます。
    ※生産地の天候、漁場の海況など自然環境により商品の入荷が変動して発送日が前後する場合もございます。

  • 配送日・配送時間帯の指定

    午前中(12時まで)/14時~16時/16時~18時/18時~20時/19時~21時

    ※ただし、時間を指定された場合でも、事情により指定時間内に配達ができない事もございます。

  • 商品お届けの際の梱包

    当サイトでは地球環境改善に取り組んでいます。地球温暖化防止と循環型社会づくりへの取り組みとして、ご注文いただいた大切な商品が無事お客様のお手元に届くよう梱包しながら、お客様側でゴミとなってしまう梱包材を極力少なくするよう取り組んでゆきます。皆様のご理解、ご協力をよろしくお願いいたします。

熨斗について

熨斗(のし)をご希望の場合、注文画面で「希望する」を選択してください

※梱包の都合上「のし」は全て「内のし」となります。(梱包の外面には送り状のみ貼ってお届けします。)
※贈り主名は、全て未記入となりますのであらかじめご了承ください。
※「無地のし」以外をご希望の場合、「希望する その他」を選択し、備考欄に詳細をご記入ください。(例)「御中元」「御歳暮」「御祝」「内祝」など。
※熨斗(のし)の種類により、対応できない場合もございます。詳しくは、各店舗までお問い合せ下さい。
※お選びいただく商品の配送時の指定温度帯(冷凍・チルド)等により、熨斗(のし)対応が出来ない商品もございます。詳しくは、各店舗までお問い合せ下さい。

送料について

お届け先地域、商品の温度帯により料金設定されております。詳しくは、こちらの送料料金表をご確認ください。

返品・交換について

商品がお手元にお届き次第、ご注文内容と間違いがないかご確認下さい。商品が生鮮食品であるという特性上、ご注文者様都合による返品、キャンセルはお受けできません。予めご了承ください。品質管理には万全を期して商品を発送いたしておりますが、万が一商品の破損、不具合があった場合は、商品ご到着日の翌日までに購入店舗にご連絡ください。状態を確認の上、お届けした商品に不備があった場合、同一商品を再送対応をさせていただきます。再送可能な在庫商品がない場合には、ご返金にてご対応させていただきます。

※返品の送料・手数料の負担について、初期不良の場合は購入店舗にて負担いたします。

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