【公認】築地魚河岸・築地場外市場・築地の美味しいお取り寄せ通販。築地プロ向け食材の小売・卸売。

【新物】干し数の子 特 200g 浜本商店 留萌(北海道)加工

北海道・留萌で天日干し加工で仕上げる「浜本商店 干し数の子 特」
干数の子づくりの伝統と技が息づく、北海道の歴史ある漁場・留萌からお届けする、こだわりの「干し数の子」。

原料の鰊の子は、世界の産地の中でも、大ぶりで、ツヤがあり、質の良さで人気のアメリカで漁獲される鰊の魚卵から選りすぐり、北海道・留萌で職人の手作業と伝統製法で一本一本丁寧に天日干しで仕上げられます。

干数の子の天日干しは、晴天が続いて天候に恵まれる初夏の数週間という限られた期間のみで行われます。
初夏の日差しと風の中、約2時間毎に手作業で裏返しながら均一に乾燥させ、約10日間かけて上質な干し数の子へと仕上がってゆきます。

温度や湿度など乾燥工程の管理には繊細さが求められ、北海道の自然と気候を知りつくす職人のこだわりの技と経験で、素材の数の子を美しい「干し数の子」に仕上げる工程を繰り返しながら、干し数の子の色は次第に濃さを増し、べっ甲色に変わります。

その凝縮された旨味と独特の甘み、「音を味わう」芳醇な食感は食するものを魅了します。

新物は、年に一度、11月に築地で行われる「干数の子・数の子の入札会」後のお取扱いとなります。
築地で全国の平均相場が決められる数の子の入札は毎年緊張します。
今年もお客様に喜んでいただける「干数の子」を適正価格でご提供してまいります。

手作りのため、生産量が限定されている大変貴重な「干数の子」を築地海産物卸商「伊勢正」からお届けします。

干した数の子は、水で戻すと3倍から4倍に増えます。
お召し上がりの方法としては、だし汁にしょうゆとみりんを加えた、つけ汁につけ込み、味付けをしてから食べるのが一般的な食べ方です。

数の子生産日本一の北海道 留萌 浜本商店(ヤマホン)新物 干し数の子。
雄冬海岸、変化に飛んだ海岸線(オロロンライン)の線上で、常に絶景の日本海と向き合い、大自然の恵みと暮らす北海道留萌の皆様の優しい心でつくられる「干数の子」。
留萌伝統の製法加工で美味しく上質に仕上げる北海道の味「干数の子」。
味わい深い本場の味は皆様に笑顔をお届けします。ご贈答にもご利用下さいませ。

【新物】干し数の子 特 200g 浜本商店 留萌(北海道)加工

¥14,000(税抜)

数の子 / 伊勢正

数量:
  • 送料無料キャンペーン!!

    条件:同店で¥30,000円以上お買上げで送料無料

    期間:2017/11/25~2019/12/31

  • 発送時期
    :通常3営業日以内に発送!

    ※休市日、祝日、連休日に関連して発送日が前後する場合もございます。

  • 発送方法
    :宅急便
  • 送料
    :送料別(地域毎の配送料はコチラ
    同店舗の商品合計が¥30,000以上なら無料!!
  • カテゴリ
  • 商品産地
    :北海道
  • 取扱店舗
  • お問合せ
    :03-3541-5551

    お問合わせの際は「築地お取り寄せ市場」を見たとお伝えいただくとスムーズです。

築地イチオシ!
卸売り業務用買い場
おせち料理準備2018
お歳暮・冬の贈り物
かずのこ 新物入荷!
お取り寄せ
マグロ
干物
西京漬
鮮魚
魚介
鮭・サーモン
たらこ・明太子
いくら
数の子
カニ
うなぎ
精肉
シュウマイ
漬物
鰹節
昆布
乾物
雑穀
果物
野菜
ドライフルーツ
アーモンド・ナッツ
湯葉
おつまみ
佃煮
海苔
玉子焼
練り物
調味料
お茶
珈琲豆
詰め合わせ
その他
レシピ
だしの取り方-鰹節-
だしの取り方-昆布-
数の子塩抜き
数の子戻し方
数の子味付け
特集一覧
お中元
お歳暮
おせち
初売り
専門店
お祝い
ギフト
卸売り