日高昆布の通販・お取り寄せ・販売
築地から「日高昆布」の通販・お取り寄せ。柔らかく煮えやすく、風味と香りの強い出汁(だし)がとれる日高昆布を築地魚河岸・築地場外市場からお取り寄せ通販でお届けします。日高昆布の卸(仕入れ)ご利用ください。
人気の日高昆布
-
日高昆布 上浜 1等検 2kg 北海道(三石) 業務用
¥16,000
伊勢正
-
日高昆布 上浜 1等検 1kg 北海道(三石) 業務用
¥8,500
伊勢正
-
日高昆布 上浜 1等検 500g 北海道(三石)
¥4,300
伊勢正
-
日高昆布 上浜 1等検 100g 北海道(三石)
¥1,000
伊勢正
-
日高昆布 上浜 3等検 100g 北海道(三石)
¥600
伊勢正
-
日高昆布 上浜 2等検 100g 北海道(三石)
¥800
伊勢正
-
日高昆布 上浜 2等検 2kg 北海道(三石) 業務用
¥13,500
伊勢正
-
日高昆布 上浜 2等検 1kg 北海道(三石) 業務用
¥7,200
伊勢正
-
日高昆布 上浜 2等検 500g 北海道(三石)
¥3,800
伊勢正
-
日高昆布 上浜 3等検 2kg 北海道(三石) 業務用
¥10,000
伊勢正
-
日高昆布 上浜 3等検 1kg 北海道(三石) 業務用
¥5,300
伊勢正
-
日高昆布 300g 【お徳用・特価品】
¥1,400
深谷水産
-
日高昆布 100g
¥500
ヤマカ
-
北海道産 日高昆布
¥400
丸二食品
-
日高昆布 150g
¥1,300
昆布商 吹田商店
-
日高昆布 一等検 500g
¥4,000
江戸屋海産・椎名
-
日高昆布 1kg
¥4,860
江戸屋海産・椎名
-
日高昆布 70g
¥432
江戸屋海産・椎名
-
日高昆布 150g
¥1,080
江戸屋海産・椎名
-
日高昆布 500g ※商品コード94
¥3,740
松村
-
日高昆布 250g 【上浜・3等検】
¥1,600
深谷水産
-
日高昆布 250g 【上浜・1等検】
¥2,300
深谷水産
-
日高昆布 300g
¥2,800
フナミ
-
日高昆布 一等検 1kg
¥7,560
江戸屋海産・椎名
-
日高昆布 北海道産 100g入x5本セット (マルキ 築地三京の乾物)
¥2,250
マルキ 築地三京
昆布を種類から選ぶ
日高昆布人気ランキング
-
日高昆布 上浜 2等検 100g 北海道(三石)
北海道えりも岬に近い日高地方上浜で採られる日高昆布です。たき上がりが柔らかく、煮込み料理に最適です。また、風味や磯の香りが強く味の濃い料理にお使い下さい。煮物(鶏肉〈手羽先〉・豚肉〈角煮〉との煮物)のだしに大変よくあいます!お薦めレシピ!!中華のだし(ウェイパー)とお肉との煮物が最高です!昆布とお肉がからみついてまるで昆布が煮豆のような食感になり、感激です。比較的早くやわら
¥800
伊勢正
-
日高昆布 150g
北海道日高地方で採れた肉厚の昆布です。肉厚ですがとても柔らかい昆布なので煮物や昆布巻用、おでんなどに最適です!もちろん普段使いのお出汁としてもお使いいただけるとても使いやすい昆布です!
¥1,300
昆布商 吹田商店
-
日高昆布 上浜 1等検 100g 北海道(三石)
北海道えりも岬に近い日高地方上浜で採られる日高昆布です。たき上がりが柔らかく、煮込み料理に最適です。また、風味や磯の香りが強く味の濃い料理にお使い下さい。煮物(鶏肉〈手羽先〉・豚肉〈角煮〉との煮物)のだしに大変よくあいます!お薦めレシピ!!中華のだし(ウェイパー)とお肉との煮物が最高です!昆布とお肉がからみついてまるで昆布が煮豆のような食感になり、感激です。比較的早くやわら
¥1,000
伊勢正
昆布だしの取り方
- 昆布だし(湯だし)
- 材料:水1リットルに対して昆布10g(お好みで量を調整)
-
昆布の表面を布巾等で軽く拭く。
-
鍋に水と昆布を入れて、1時間程漬ける。
-
鍋を中火で火をかける。
-
沸騰する寸前(鍋底から小さな泡)に昆布を取り出して完成。
煮出し過ぎに注意!昆布は沸騰させると、風味が減り、昆布のネバリが出ます。
- 昆布だし(水だし)
- 材料:水1リットルに対して昆布20g(お好みで量を調整)
-
昆布の表面を布巾等で軽く拭く。
-
密閉できる容器に昆布を入れて、10時間程漬ける。
-
昆布を取り出して完成。必要な量を鍋で温めて使う。
- 一番だし(鰹節+昆布)
- 材料:水1リットルに対して削り節40gと昆布10g(お好みで量を調整)
-
昆布の表面を布巾等で軽く拭く。
-
鍋に水と昆布を入れて、1時間程漬ける。
-
鍋に水を入れ、火にかけて沸騰させる。
-
沸騰する寸前(鍋底から小さな泡)に昆布を取り出して、削り節を入れる。
煮出し過ぎに注意!昆布は沸騰させると、風味が減り、昆布のネバリが出ます。
-
沸騰したら火を止めて、1分程そのままにして削り節を鍋底に沈ませます。
煮過ぎに御注意!削り節は1分以上煮立てると、香りが減り、クセが出ます。
-
鍋のだしの上澄みを別の容器に移して出来上がり。
鍋底の削り節カス(粉)を取り除きます。
ふきん等を敷いたザルで静かに別の容器にこす方法も一般的です。
-
昆布を用意する
-
中火でだしを取る
-
昆布だしの完成
日高昆布の注文方法
ご注文方法について
ご注文はインターネットで24時間受け付けております。
お支払方法について
お支払方法は2種類
クレジットカード
VISA、MasterCard、JCB、DinersClub、AmericanExpress
※[一括払い][分割払い][リボ払い]から選べます。

商品代引き
ご注文確認メールに記載の金額を商品受け取り時にヤマト運輸ドライバーにお支払下さい。
①「現金による支払い」
②「カードによる支払い」
※ドライバーにご指定下さい。
※代引き手数料330円
納品書・領収書
納品書・領収書は会員ページから印刷可能
当サイトでは納品書・領収書を商品には同梱しません。必要に応じてお客様の会員ページより印刷してご利用いただけます。当サイト会員の方は、納品書・領収書の発行が可能です。
①ログイン後に右上のメニューを開いていただき「購入履歴」を選択
②購入履歴一覧から発行したいご注文の右側に表示される「領収書(納品書)印刷」をクリック
③印刷用ファイルが表示されますのでプリンターで印刷
※領収書(兼納品書)の発行は1つのご注文につき1回限りとなります。ご注意ください。
※購入履歴一覧は月単位での表示となっております。発行したいご注文の購入履歴が表示されない場合はページ上部のご注文月をご確認ください。
発送方法について
商品は、全てヤマト運輸宅急便にてお届けします。
※クール(チルド)・クール(冷凍)・常温のいずれかにて。
商品発送のタイミング
通常3営業日以内に発送
※休市日、祝日、連休日に関連して発送日が前後する場合もございます。
※生産地の天候、漁場の海況など自然環境により商品の入荷が変動して発送日が前後する場合もございます。
配送日・配送時間帯の指定
通午前中(12時まで)/14時~16時/16時~18時/18時~20時/19時~21時
※ただし、時間を指定された場合でも、事情により指定時間内に配達ができない事もございます。
商品お届けの際の梱包
当サイトでは地球環境改善に取り組んでいます。地球温暖化防止と循環型社会づくりへの取り組みとして、ご注文いただいた大切な商品が無事お客様のお手元に届くよう梱包しながら、お客様側でゴミとなってしまう梱包材を極力少なくするよう取り組んでゆきます。皆様のご理解、ご協力をよろしくお願いいたします。
熨斗について
熨斗(のし)をご希望の場合、注文画面で「希望する」を選択してください
※梱包の都合上「のし」は全て「内のし」となります。(梱包の外面には送り状のみ貼ってお届けします。)
※贈り主名は、全て未記入となりますのであらかじめご了承ください。
※「無地のし」以外をご希望の場合、「希望する その他」を選択し、備考欄に詳細をご記入ください。(例)「御中元」「御歳暮」「御祝」「内祝」など。
※熨斗(のし)の種類により、対応できない場合もございます。詳しくは、各店舗までお問い合せ下さい。
※お選びいただく商品の配送時の指定温度帯(冷凍・チルド)等により、熨斗(のし)対応が出来ない商品もございます。詳しくは、各店舗までお問い合せ下さい。
送料について
お届け先地域、商品の温度帯により料金設定されております。詳しくは、こちらの送料料金表をご確認ください。
返品・交換について
商品がお手元にお届き次第、ご注文内容と間違いがないかご確認下さい。商品が生鮮食品であるという特性上、ご注文者様都合による返品、キャンセルはお受けできません。予めご了承ください。品質管理には万全を期して商品を発送いたしておりますが、万が一商品の破損、不具合があった場合は、商品ご到着日の翌日までに購入店舗にご連絡ください。状態を確認の上、お届けした商品に不備があった場合、同一商品を再送対応をさせていただきます。再送可能な在庫商品がない場合には、ご返金にてご対応させていただきます。
※返品の送料・手数料の負担について、初期不良の場合は購入店舗にて負担いたします。