【公認】築地魚河岸・築地場外市場・築地の美味しいお取り寄せ通販。築地プロ向け食材の小売・卸売。

干物の焼き方・干物の美味しい焼き方のコツ

築地ニュース

2017/03/02

干物の焼き方・干物の美味しい焼き方のコツ

干物(ひもの)を美味しく焼いて食べる方法。

(簡単に美味しく干物を焼くコツ)
①十分に熱したグリル、コンロ、焼き網、鉄器に干物をのせる
②腹側を7割、皮側を3割を目安に弱火でじっくり焼く
※丸干し、わたがあり脂のある小さい魚(本ししゃも、いわしの丸干しなど)は、凍ったまま弱火でじっくり焼くことで腹が割れずに美味しく焼き上がります。
※目刺しなどの藁(わら)は外さずに焼くことで藁で燻され、より美味しく焼き上がります。

築地から美味しい干物のお取り寄せ通販

・干物のお取り寄せ・通販

【人気の干物】

・あじの開き
・金太郎いわし目刺し
・のどぐろ開き(のどぐろ干物)
・ほっけ開き(ほっけ干物)
・金目鯛開き(金目鯛干物)
・キンメダイ開き(キンメダイ干物)
・キンキ開き(キンキ干物)
・秋刀魚開き(秋刀魚干物)
・鯖文化
・甘鯛開き(甘鯛干物)
・かれい干物
・ハタハタ
・ししゃも
・しらす
・たたみいわし
・釜揚げ桜海老
最高の素材を天日干しで仕上げる最高に美味しい干物を築地からお届けします。


【築地お取り寄せ市場 公式】
・築地お取り寄せ市場 公式
・築地お取り寄せ市場 公式 twitter
・築地お取り寄せ市場 公式 facebook

築地イチオシ!
卸売り業務用買い場
祝!美味しいお祝い
土用の丑の日うなぎ
お中元・夏の贈り物
お取り寄せ
マグロ
鮮魚
魚介・海産物
うに
鮭・サーモン
干物
西京漬
たらこ・明太子
いくら・すじこ
数の子・干し数の子
海老
カニ
タコ
うなぎ・鰻
ふぐ・河豚
鯨・くじら
肉・牛肉・豚肉・鶏肉
鍋料理・鍋具材
シュウマイ・飲茶
漬物
鰹節・削り節
昆布・海藻
乾物・干し椎茸・煮干し
穀物・雑穀
果物・フルーツ
野菜・つま物・促成
ドライフルーツ
アーモンド・ナッツ
湯葉・生麩
珍味・肴・おつまみ
佃煮・煮豆・惣菜
海苔
玉子焼・厚焼き玉子
練り物
料理道具・調理器具
調味料・出汁
お茶・煎茶
珈琲豆
詰め合わせ
その他
グルメ・ランチ
鮨・寿司
丼・鮪丼・親子丼
和食
蕎麦・ラーメン
イタリアン
カレー
デリ・軽食
喫茶・カフェ
フードコート 魚河岸食堂
築地魚河岸
築地魚河岸店舗
築地魚河岸アクセス
築地魚河岸地図
築地魚河岸カレンダー
築地場外市場
築地場外市場店舗
築地場外市場アクセス
築地場外市場地図
築地場外市場カレンダー
築地場外市場公式HP
特集一覧
お中元
お歳暮
おせち
初売り
専門店
お祝い
ギフト
卸売り