【公認】築地魚河岸・築地場外市場・築地の美味しいお取り寄せ通販。築地プロ向け食材の小売・卸売。

プライバシーポリシー

個人情報の取扱について

当社は、築地お取り寄せ市場を通じて、食のお取り寄せ通信販売サービス、さまざまな食の情報提供サービスを行っています。 築地お取り寄せ市場は、各種サービスにおいて、利用者の個人情報を管理するにあたっては細心の注意を払い、以下に揚げた個人情報保護方針を定め取扱います。本方針において、「サービス提供者」とは、築地魚河岸・築地場外市場の仲卸業者、卸売り専門店、小売り専門店、料理飲食店、食品メーカーまたはその代理店など、取引の対象となる商品または役務を提供する者をいいます。
1.個人情報の取得
当社は、築地お取り寄せ市場サービスの提供にあたり、利用者に関する利用者情報を取得します。なお、当社が収集する利用者情報は,その収集方法に応じて以下のようなものとなります。
(1)
利用者が会員登録される際に氏名、メールアドレス、パスワード、生年月日、性別、などをお尋ねします。
・また、利用者がお取り寄せ(eコマース)サービスなどを利用される際の以下、氏名(フリガナを含む)、住所、電話番号(携帯電話・FAXを含む)、携帯メールアドレス、携帯メールアドレス、その他連絡先に関する情報、生年月日、性別、クレジットカード情報など、利用者から築地お取り寄せ市場に提供される一切の情報。
・他の方が贈答品などの相手先として利用者を指定した場合に築地お取り寄せ市場が取得する、利用者の氏名(フリガナを含む)、住所、電話番号(携帯電話
・FAXを含む)、電子メールアドレス、携帯メールアドレス、会社名・団体名、部署名・役職、勤務先 所在地、その他連絡先に関する情報(以下「宛先情報」といいます)
(2)
サービスの利用に関連して取得される情報
・利用者が築地お取り寄せ市場上でサービス提供者が提供する商品または役務の予約・購入、プレゼント応募、その他の取引を申し込まれた場合の利用者を識別できる情報と紐づいた状態での取引履歴に関する情報
(3)
アクセスしたことを契機として機械的に取得される情報
・ご利用いただいたサービスやご購入いただいた商品、ご覧になったページや広告の履歴、利用者が検索された検索キーワード、ご利用日時、ご利用の方法、ご利用環境、郵便番号や性別、職業、年齢、利用者のIPアドレス、クッキー情報、位置情報、端末の個体識別情報
(4)
ご利用いただく方を特定するために取得される情報
・ご利用いただく方を特定する必要がある場合や当社にお問い合わせをいただいた際に連絡先を確認させていただく必要がある場合に、氏名、生年月日、住 所、電話番号、銀行口座番号、クレジットカード番号、運転免許証番号などの個人情報をお尋ねすることがあります。
また、利用者と提携先などとの間でなされた利用者の個人情報を含む取引記録や、決済に関する情報を当該提携先などから取得することがあります。
(5)
他のサービスと連携を許可することにより、当該他のサービスからご提供いただく情報利用者が、築地お取り寄せ市場サービスを利用するにあたり、ソーシャルネットワークサービス等の外部サービスとの連携を許可した場合には、その許可の際にご同意いただいた内容に基づき、以下の情報を当該外部サービスから収集します。
・当該外部サービスで利用するID
・その他当該外部サービスのプライバシー設定により利用者が連携先に開示を認めた情報
(6)
当社が取得した個人情報は、築地お取り寄せ市場のサービスまたは当社を経由してご利用いただくサービスを提供するために必要なものに限られています。
2.利用目的について
当社は、取得した個人情報を、築地お取り寄せ市場におけるサービス提供のために利用しますが,他の目的にも利用される場合があります。主に,以下に掲げる利用目的で利用するものとします。
(1)
築地お取り寄せ市場の登録会員としてサービスを利用する場合
・登録会員が簡便にデータを入力できるようにするために、登録情報を入力画面に表示させたり、利用者の指示に基づいて他のサービス等に転送したりする場合があります。
(2)
築地お取り寄せ市場の提供する取引の遂行
・利用者が商品または役務の予約・購入、プレゼントなどの応募、その他の取引を申し込んだ場合、商品の配送、役務の提供、代金決済、利用者からのお問い合わせへの対応、築地お取り寄せ市場及びサービス提供者から利用者へのお問い合わせ、関連するアフターサービス、その他取引遂行にあたって必要な業務。
(3)
利用者が築地お取り寄せ市場上で目にする広告やコンテンツをそれぞれの利用者向けにパーソナライズする等利便性向上を図るため、利用者属性に関する情報の利用。
(4)
築地お取り寄せ市場サービスや広告の内容を、より利用者のみなさまに適したものとしたり、充実させたり、改善したり、新しいサービスを検討したり、アンケートの対象の抽出を行ったりするために、利用者属性に関する情報の利用。
(5)
広告主や情報提供元、サービス提供者に、どのような広告や情報、サービス等を掲載または提供していただくことが効果的であるかを分析して、分析結果を提供するために、利用者属性に関する情報を分析したり、分析のためのアンケート対象の抽出を目的とした利用。
(6)
登録会員にご自分の登録メールアドレスおよびパスワードの閲覧や修正、ご利用状況の閲覧を行っていただくための、登録情報ほか、取得情報の利用。
(7)
登録会員にサービスに関するお知らせをしたり、賞品や商品を送付したり、必要に応じて連絡をするための利用。
(8)
登録会員の本人確認を行うための利用。
(9)
登録会員にご利用料金を請求するための、ご利用いただいたサービスやご購入いただいた商品、提携先から受領した請求金額、氏名、住所、銀行口座やクレジットカード番号等の届出情報の利用。
(10)
料金のお支払いを遅滞したり、他の登録者や第三者に損害を発生させたりする等、本利用規約に違反した方や、不正・不当な目的でサービスを利用しようとされる方のご利用をお断りするための、取得情報の利用。
(11)
登録会員から築地お取り寄せ市場になされる、電子メール、郵送などによるお問い合わせに対応するための、届出情報のほか、お問い合わせ内容や利用料金に関する情報等の利用者属性に関する情報の利用。
(12)
サービス提供者への提供
・商品の発送、アフターサービス、新商品・サービスに関する情報を通知する目的で行う、サービス提供者に対する個人情報の提供
(13)
その他
・個別サービスにおいて、上記に規定のない目的で個人情報を利用する場合があります。その場合には、個別サービスのウェブサイトにその旨を掲載します。
3.第三者への提供
(1)
当社は、利用者情報のうち、個人情報については、個人情報保護方その他の法令に基づき開示が認められる場合を除く他、あらかじめ利用者の同意を得ないで、第三者に提供をしません。ただし、次に掲げる場合にはこの限りではありません。
①利用目的達成のため必要な範囲で個人情報の取り扱いの全部又は一部を委託先に委託することができるものとします。ただし、当社は、委託先を厳選したうえで、契約等において委託先に個人情報の適正管理・機密保持義務を課す等、利用者の個人情報の漏洩防止に必要な事項を取決め、適切な管理を実施させるものとします。
②合併その他事業承継に伴い個人情報が提供される場合
③国の機関もしくは公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、利用者の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合。
④その他、法令で認められる場合
4.開示対象個人情報
当社は、利用者から、個人情報の開示を求められた時は、利用者本人からの請求であることを確認した上で、利用者に対し、遅滞なく開示を行います。ただし、個人情報保護法その他法令により当社が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。なお、開示を行う際には、1件あたり¥1,000の手数料を申し受ける場合がございます。
5.本人確認について
当社では、以下のいずれかの方法にて本人確認をさせていただいております。
(1)
利用者から既に提供を受けている電話番号にかけ直して、本人を確認する。
(2)
利用者から既に提供を受けているメールアドレスにメールを送信し、そのメールに返信して頂くことで本人であることを確認する。
(3)
手続き時に、利用者のお名前と住所、電話番号、生年月日を確認することで、本人を確認する。
6.お問い合わせ窓口
ご意見,ご質問,苦情のお申出その他お問い合わせは下記のお問合せフォームよりお願いいたします。
株式会社バクヒン
お問合せフォーム

2013年12月15日制定