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徳島県産白甘鯛の西京漬 半身

¥1,490(税込)

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築地「うまいね!」

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市場への流通が少ない白甘鯛を贅沢に使用した西京漬けです。
白いご飯にはもちろんのこと、冷めると味が濃く感じるのでお弁当にもピッタリです!

※本品製造場所ではエビ、カニを含む製品を生産しています。

【漬け魚の上手な焼き方】
●通常の焼き方
1.魚についたタレを洗い流し、キッチンペーパーでしっかりと水分を拭く。
(強く触ると魚の実が割れるので優しく扱います)

2.魚焼きグリルの場合
魚焼きグリルに魚を入れて、弱火で10~12分じっくり焼きます。

2.フライパンの場合
フライパンに軽く油をひいて、弱火~中火で5分、ひっくり返して更に4分ほど焼きます。

●濃い味がお好みの場合
1.フライパンにクッキングシートをひき、その上にタレが付いたままの魚を乗せます。
※油はひかなくてOK

2.弱火で6分、ひっくり返して更に6分じっくり焼きます。
※タレが付いていると焦げやすいので注意してください。

◆ワンポイント◆
魚を焼くときは「川の魚は川目から「海の魚は身から」焼くといいと言われています。
川魚は皮ににおいがあり、先に焼くことでそのにおいを取るため。
海の魚は脂がのっていることが多いので、身から焼いて皮目に多い脂を落とさずに焼くことができるから。
なんだそうです。

【西京漬・漬け魚の原料の魚には、EPAとDHAが豊富】
西京漬にする魚には、EPA(エイコサペンタエン酸)とDHA(ドコサヘキサエン酸)というカラダに良い油・n-3系脂肪酸(オメガ3)が多く含まれています。魚(鯖・鮭・鰆・鱈・銀鱈・金目鯛・ヒラス)に多く含まれるEPAとDHAを摂取することで血液サラサラ血栓予防、血圧やコレステロール値・中性脂肪値の改善など、さまざまな健康効果が知られています。

【西京漬・漬け魚は、やっぱり築地!】
特選西京漬を築地魚河岸・築地場外市場の西京漬専門店からお取り寄せ通販。西京漬の小売り、飲食店・レストランの仕入れ・卸売り、料理教室の食材調達・西京漬はやっぱり築地・築地魚河岸・築地場外市場【公認】築地お取り寄せ市場。

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