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さわら西京漬 1切 真空包装

¥648(税込)

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築地「うまいね!」

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西京味噌の歴史は二百年程前、宮中への献上用として作られたのがはじまりとされています。
保存目的の味噌などに比べ米糀の比率が高く、低塩で熟成させることで、上品な風味と甘さが醸し出されます。
魚がし北田では、魚に良く合うように、みりん・焼酎など無添加素材を独自にブレンドいたしました。
味噌が魚の余分な水分や脂を吸い取り、ほんのり味噌の香りを移す事で、魚本来の旨さを一層引き立てております。
豊洲市場の最新工場で手作りされたこの逸品!築地工場時代から多くのお客様に愛され続けた商品です。
是非ご賞味ください。

■産地・加工地■
さわら(韓国産 豊洲加工)
真空包装  (バラ売りタイプの為、化粧箱はついておりません。)
冷凍配送(-18℃以下で保存) 賞味期限30日

~焼き方レシピ~
■グリルが苦手な方にはフライパンがオススメ!■
①まず、完全に溶けた状態の西京漬の味噌を軽くふき取ります
(この時に荒い落とさないで下さいね。)
②フライパンに「クッキングシート」を敷きます。
③お魚をクッキングシートの上に並べて蓋をして、弱火~中火で焼き上げます。
④軽く焼き色がついたらひっくり返して同じように焼き上げます。
⑤両面こんがり焼けたら出来上がり。   
★グリルが苦手な方はこの方法でやってみてね★

【西京漬・漬け魚の原料の魚には、EPAとDHAが豊富】
西京漬にする魚には、EPA(エイコサペンタエン酸)とDHA(ドコサヘキサエン酸)というカラダに良い油・n-3系脂肪酸(オメガ3)が多く含まれています。魚(鯖・鮭・鰆・鱈・銀鱈・金目鯛・ヒラス)に多く含まれるEPAとDHAを摂取することで血液サラサラ血栓予防、血圧やコレステロール値・中性脂肪値の改善など、さまざまな健康効果が知られています。

【西京漬・漬け魚は、やっぱり築地!】
特選西京漬を築地魚河岸・築地場外市場の西京漬専門店からお取り寄せ通販。西京漬の小売り、飲食店・レストランの仕入れ・卸売り、料理教室の食材調達・西京漬はやっぱり築地・築地魚河岸・築地場外市場【公認】築地お取り寄せ市場。

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