【公認】築地魚河岸・築地場外市場・築地の美味しいお取り寄せ通販。築地プロ向け食材の小売・卸売。

銀だら西京漬 1切 真空包装

  • 【売切れ中】
  • 【冷凍タイプ】

西京味噌の歴史は二百年程前、宮中への献上用として作られたのがはじまりとされています。
保存目的の味噌などに比べ米糀の比率が高く、低塩で熟成させることで、上品な風味と甘さが醸し出されます。
北田では、魚に良く合うように、みりん・焼酎など無添加素材を独自にブレンドいたしました。
味噌が魚の余分な水分や脂を吸い取り、ほんのり味噌の香りを移す事で、魚本来の旨さを一層引き立てております。

■産地:加工地■
ぎんだら(アメリカ産 築地加工)
真空包装(バラ売りタイプの為、化粧箱はついておりません。)
冷凍配送(-18℃以下で保存) 賞味期限30日

~焼き方レシピ~
■グリルが苦手な方にはフライパンがオススメ!■
①まず、完全に溶けた状態の西京漬の味噌を軽くふき取ります
(この時に荒い落とさないで下さいね。)
②フライパンに「クッキングシート」を敷きます。
③お魚をクッキングシートの上に並べて蓋をして、弱火~中火で焼き上げます。
④軽く焼き色がついたらひっくり返して同じように焼き上げます。
⑤両面こんがり焼けたら出来上がり。   
★グリルが苦手な方はこの方法でやってみてね★

銀だら西京漬 1切 真空包装

  • 【売切れ中】
  • 【冷凍タイプ】
数量:
  • 発送時期
    :通常3営業日以内に発送!

    ※休市日、祝日、連休日に関連して発送日が前後する場合もございます。

  • 発送方法
    :クール宅急便(冷凍タイプ)
  • 送料
    :送料別(地域毎の配送料はコチラ
  • カテゴリ
  • 取扱店舗
  • お問合せ
    :03-3543-2378

    お問合わせの際は「築地お取り寄せ市場」を見たとお伝えいただくとスムーズです。

築地イチオシ!
卸売り業務用買い場
本枯れ鰹節・削り節
新物!新巻鮭・秋鮭
豆問屋のこだわり豆
お取り寄せ
マグロ
干物
西京漬
鮮魚
魚介
鮭・サーモン
たらこ・明太子
いくら
数の子
カニ
うなぎ
精肉
シュウマイ
漬物
鰹節
昆布
乾物
雑穀
果物
野菜
ドライフルーツ
アーモンド・ナッツ
湯葉
おつまみ
佃煮
海苔
玉子焼
練り物
調味料
お茶
珈琲豆
詰め合わせ
その他
レシピ
だしの取り方-鰹節-
だしの取り方-昆布-
数の子塩抜き
数の子戻し方
特集一覧
お中元
お歳暮
おせち
初売り
専門店
お祝い
ギフト
卸売り