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つきぢ尾粂 特撰 金目鯛西京漬 1切

¥950(税抜)

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築地「うまいね!」

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脂の乗った金目鯛をつきぢ尾粂特製西京味噌に漬け込みました。

高級魚とされ市場でも高値で取引される金目鯛。
脂の乗った大型の金目鯛のみを目利き厳選。金目鯛特有の鮮やかな皮目の赤色も特長です。
他では見られない110g以上の切り身で切っているため、食べ応えのある贅沢な金目鯛西京漬です。
お酒のおつまみはもちろん、ご飯のおかずにもピッタリです。
創業明治四年より受け継がれる一子相伝の秘伝の西京味噌に漬け込みました。
金目鯛に西京味噌の甘みが乗って、とても美味しいおすすめの金目鯛西京漬けです。

《漬魚を美味しく焼く方法》
十分に熱したグリル、コンロ、鉄器にのせ、味噌をキッチンペーパーで拭き取り(特に皮目は綺麗に拭き取る)、弱火で焦げ付かないようにお焼きください。※焦げ付きそうになった場合は、アルミホイルを被せると綺麗に焼きあがります。
フライパンで焼く場合はクッキングシートを敷き、弱火でお焼きください。焦げ付かずにフライパンでも美味しく焼き上がります。

《漬魚を美味しく保存する保存方法》
冷蔵保存する場合
漬魚をラップでぴったり包み、ジップロックに入れ、なるべく空気を抜いて冷蔵庫のチルド室で保存してください。
5日間保存可能です。

冷凍保存する場合
漬魚をラップでぴったりと包み、ジップロックに入れ、なるべく空気を抜いて冷凍庫で保存してください。
3週間保存可能です。

当店の漬魚を美味しくお召し上がりくださいませ。

【西京漬・漬け魚の原料の魚には、EPAとDHAが豊富】
西京漬にする魚には、EPA(エイコサペンタエン酸)とDHA(ドコサヘキサエン酸)というカラダに良い油・n-3系脂肪酸(オメガ3)が多く含まれています。魚(鯖・鮭・鰆・鱈・銀鱈・金目鯛・ヒラス)に多く含まれるEPAとDHAを摂取することで血液サラサラ血栓予防、血圧やコレステロール値・中性脂肪値の改善など、さまざまな健康効果が知られています。

【西京漬・漬け魚は、やっぱり築地!】
特選西京漬を築地魚河岸・築地場外市場の西京漬専門店からお取り寄せ通販。西京漬の小売り、飲食店・レストランの仕入れ・卸売り、料理教室の食材調達・西京漬はやっぱり築地・築地魚河岸・築地場外市場【公認】築地お取り寄せ市場。

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