• 【軽減税率8%対象】
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西京漬け 国産 3種6切れ 時鮭(ときしらず)・鱧(ハモ)・鱸(スズキ)

¥9,000(税込)

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築地「うまいね!」

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<おすすめポイント>
・料理人が一品ずつ手作業
・着色料・保存料・うま味調味料などの添加物不使用
・お子様からご年配の方にも喜んでいただける奥行きのある味わい

・手造りの仕事
魚の精選にはじまり、捌き、一切れ一切れ塩を振る下ごしらえ。素材本来の個性を引き出すため、料理人が一品ずつ手作業で漬け込み、熟成具合を確認します。素材に“本物”の価値を与えるのは、美味しさを吹き込む職人技が肝心です。

・伝承の「漬け床」
米麹をたっぷりと使った白味噌と時季の酒粕を独自の配合で練り上げた漬け床は、着色料・保存料・うま味調味料などの添加物を一切使用していません。お子様からご年配の方にも喜んでいただける、奥ゆきのある味わいを目指しています。

・老舗の白味噌
味わいのベースとなる白味噌は、京都で200年以上続く老舗の白味噌を使用。米麹をたっぷりと使った白味噌は、甘酒のような甘い香りとやさしい旨味、ほんのりとした塩味で素材を引き立てます。

・蔵直の酒粕
酒蔵から直送していただく搾りたての酒粕。搾りたてゆえに時季によって使用する銘柄も変わります。酒粕の個性や豊潤さを活かしながら、お子様やご年配の方にも安心して召し上がっていただける配合で仕上げます。

◆「にっぽん漁港食堂」
開場から80年以上、食のプロと共に築いてきた“築地”。
食のまち築地、としてのブランド力の維持と品揃えの強化、更なるにぎわいの創出を目的に、
水産物の各産地の漁協・生産者・販売事業者が出店する「築地にっぽん漁港市場」は誕生しました。
日本各地の珍しい地魚から朝どれ鮮魚まで、プロユースの商品が自在に調理できるお店「にっぽん漁港食堂」は、その館内にあります。
近隣住民やオフィスワーカー、築地で働くプロの胃袋を支えるお食事処が「にっぽん漁港食堂」です。

<必ずお読みください>
・【消味期限:冷凍60日間】
・ご贈答用にのしシールも承ります(名入れ不可)。「ご購入手続きへ」の後「注文内容の確認」にてご依頼ください。

【西京漬・漬け魚の原料の魚には、EPAとDHAが豊富】
西京漬にする魚には、EPA(エイコサペンタエン酸)とDHA(ドコサヘキサエン酸)というカラダに良い油・n-3系脂肪酸(オメガ3)が多く含まれています。魚(鯖・鮭・鰆・鱈・銀鱈・金目鯛・ヒラス)に多く含まれるEPAとDHAを摂取することで血液サラサラ血栓予防、血圧やコレステロール値・中性脂肪値の改善など、さまざまな健康効果が知られています。

【西京漬・漬け魚は、やっぱり築地!】
特選西京漬を築地魚河岸・築地場外市場の西京漬専門店からお取り寄せ通販。西京漬の小売り、飲食店・レストランの仕入れ・卸売り、料理教室の食材調達・西京漬はやっぱり築地・築地魚河岸・築地場外市場【公認】築地お取り寄せ市場。

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