鮭の焼き方
鮭の焼き方のご紹介。
美味しい鮭・種類の豊富な鮭・鮭児・銀鮭・紅鮭・時鮭・塩引鮭・秋鮭・サーモン・人気の鮭レシピ・鮭の切身は焼くだけで美味しい鮭を食べられる。
旨みたっぷりジューシーな鮭を美味しく焼く方法・プロ直伝の焼き方。
鮭の焼き方
-
鮭を用意する。冷凍されている鮭は冷蔵室で解凍する。
-
十分に熱した魚焼き網・魚焼き器・魚焼きグリルに鮭の身側を下にしてのせる。
-
身側を7割・皮側を3割を目安に焦げないように注意しながら中火で焼き上げる。(身の厚さで焼き時間は調整する)
-
身に焼き色が付いたら焼き魚用のフライ返し(ターナー)・グリルスクーパ―などで裏返して皮側を焼く。
-
皮側に焼き色が付くまで弱火で焼いて、お好みの焼け具合になったら火を止める。
-
美味しそうな鮭の焼き上がり。
-
お皿に鮭を盛り付けて食卓に並べます。
-
美味しい鮭を「いだたきます!」。
-
鮭を用意する
-
鮭を焼く
- 鮭をフライパンで焼く方法も便利で簡単なので人気です。フライパンにアルミホイルやクッキングシートを敷いて鮭を置いて、蓋をして弱火でじっくり焼き上げます。
- 大きい鮭は解凍せずに冷凍したままでじっくり焼くと表面がパリッと焼きあがるのでお好みでお試しください。
-
【興伸食品】天然紅鮭 甘口 4切入100g厚切り
天然紅鮭甘口切り身をお試し価格でご提供いたします。紅鮭の身は紅く高級な鮭とされています。1切れ100gの厚切りです。この機会に是非ご賞味下さい。
¥1,250
興伸食品
-
極上!カッパーリバー産 天然紅鮭 甘塩 半身1枚分 切身セット
希少で美味しいカッパーリバー産の紅鮭の半身(フィレ)1枚分切り身にしてご提供です!※本商品は切り身にしてのご提供となります。半身(フィレ)のままでのご注文は、別商品【極上!カッパーリバー産 紅鮭 半身】をご注文ください。カッパーリバーとは、アメリカはアラスカのカッパー川のことで、この河口付近は潮の流れが早く荒海と言われてます。その厳しい環境ゆえ、カッパーリバーの河口で水揚げ
¥4,600
栗辰
-
厚切り! 甘塩 銀さけ 120g 10枚
お歳暮、お中元、贈り物にも喜ばれます!厚切り!甘塩 銀さけ 120g10枚産地:チリ賞味期限:冷凍50日解凍:冷蔵庫で3時間以上お歳暮、お中元、贈り物「のし」あります1切れずつ、ラップ包装してのお届け、冷凍庫で保存して1切れずつ使えるので、とても便利です。ちょうど良い甘塩のお味、鮭の旨味がたっぷりの厚切りなので、ご飯のおかずに大人気です。
¥3,200
成東水産
-
築地の目利きシリーズ!高級中辛紅鮭(天然)三切
脂がのって、身がしまった良質な紅鮭をお探しの方へ、一押しの紅鮭をお届けします。産地はカナダまたはロシアで、塩は中辛。「ずいぶん探したけれど、やっと巡り合った逸品」との高い評価をいただいています。*当店の他の商品と組み合わせて、ご注文いただけます。*cookpad [築地のしゃけこ のキッチン]で、鮭おにぎりレシピを公開中!*お中元、暑中見舞いのプレゼントに、贈答セットも
¥1,200
昭和食品
-
北海道 時鮭 半身切身
若く脂ののった鮭「時しらず」の半身を切身にしてお届けします!
¥8,640
つきじ近富