鮭の焼き方

鮭の焼き方のご紹介。
美味しい鮭・種類の豊富な鮭・鮭児・銀鮭・紅鮭・時鮭・塩引鮭・秋鮭・サーモン・人気の鮭レシピ・鮭の切身は焼くだけで美味しい鮭を食べられる。
旨みたっぷりジューシーな鮭を美味しく焼く方法・プロ直伝の焼き方。

鮭の焼き方

  • 鮭を用意する。冷凍されている鮭は冷蔵室で解凍する。

  • 十分に熱した魚焼き網・魚焼き器・魚焼きグリルに鮭の身側を下にしてのせる。

  • 身側を7割・皮側を3割を目安に焦げないように注意しながら中火で焼き上げる。(身の厚さで焼き時間は調整する)

  • 身に焼き色が付いたら焼き魚用のフライ返し(ターナー)・グリルスクーパ―などで裏返して皮側を焼く。

  • 皮側に焼き色が付くまで弱火で焼いて、お好みの焼け具合になったら火を止める。

  • 美味しそうな鮭の焼き上がり。

  • お皿に鮭を盛り付けて食卓に並べます。

  • 美味しい鮭を「いだたきます!」。

  • 鮭を用意する

    鮭を用意する

  • 鮭を焼く

    鮭を焼く

  • 鮭をフライパンで焼く方法も便利で簡単なので人気です。フライパンにアルミホイルやクッキングシートを敷いて鮭を置いて、蓋をして弱火でじっくり焼き上げます。
  • 大きい鮭は解凍せずに冷凍したままでじっくり焼くと表面がパリッと焼きあがるのでお好みでお試しください。