つきぢ松露

つきぢしょうろ

築地「うまいね!」

寿司屋から玉子焼屋へ移行し、昭和27(1952)年に会社を設立してから早や半世紀が経ちました。
初代ののれんを守り、二代目が確立した味を受け継ぎ、皆様にご愛顧いただきながら今日も玉子焼を焼いております。

昭和58(1983)年に百貨店の食料品売り場への進出を果たした際には、築地界隈ではそこそこ名の知られた松露も、目と鼻の先の銀座ではまったく無名であることを思い知らされました。当時、築地での仕事を終えてから、弟と二人で銀座三越の売り場に立って声を張り上げたことを懐かしく思い出します。
以来、首都圏を中心に各地の百貨店でもお取り扱いいただき、徐々に玉子焼松露の味を皆様にご賞味いただけるようになりました。

  • お問い合わせ

    03-3543-0582

    「築地お取り寄せ市場」を見たとお伝えいただくとスムーズです。

  • 店舗

    築地場外市場

  • 住所

  • 営業時間

    6:00~14:00(平日)7:00〜14:00(日・祝・休市日)

  • 定休日

    1/1〜3

  • 主な商品

    <玉子焼> 松露(当店定番商品プレーン) 親子焼(鳥取県産大山どりのひき肉と三つ葉入り) 紀州(和歌山県産紀州梅入り) 辛党(一味唐辛子入り) とびたま(四国の青海苔入り) 九条ネギと釜あげシラスの玉子焼(国産シラスと滋賀県産九条ネギ入り) 合鴨焼(岩手県産合鴨コマ肉とネギ入り)〔季節限定〕 松茸焼(松茸入り)〔季節限定〕 う巻(国産白焼きうなぎ入り)

つきぢ松露ススメ商品

築地おすすめ新着商品