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つきぢ松露

つきぢしょうろ

寿司屋から玉子焼屋へ移行し、昭和27(1952)年に会社を設立してから早や半世紀が経ちました。
初代ののれんを守り、二代目が確立した味を受け継ぎ、皆様にご愛顧いただきながら今日も玉子焼を焼いております。

昭和58(1983)年に百貨店の食料品売り場への進出を果たした際には、築地界隈ではそこそこ名の知られた松露も、目と鼻の先の銀座ではまったく無名であることを思い知らされました。当時、築地での仕事を終えてから、弟と二人で銀座三越の売り場に立って声を張り上げたことを懐かしく思い出します。
以来、首都圏を中心に各地の百貨店でもお取り扱いいただき、徐々に玉子焼松露の味を皆様にご賞味いただけるようになりました。