築地イチオシ!
築地人気ランキング
卸売り業務用買い場
春の味覚・春グルメ
ハレの日・お祝い!
お取り寄せ
贈り物・ギフト
精肉・肉
鮪・まぐろ
刺身・魚・鮮魚
海鮮・貝・魚介
蟹・カニ
海老・エビ
サーモン・鮭
いくら
たらこ・明太子
うなぎ蒲焼・鰻
あなご・穴子
ひもの・干物
西京焼・西京漬
粕漬け・粕漬け魚
ミールキット
惣菜・佃煮
つけもの・漬物
ベジタブル・野菜
フルーツ・果物
冷凍食品
グロッサリー・食料品
乾物
雑穀・穀物
鰹節
昆布
だしパック
海苔
おつまみ
玉子焼
スイーツ
ドライフルーツ
アーモンド・ナッツ
お茶
珈琲豆
牛肉
豚肉
鶏肉
鴨肉
ラム肉
焼き鳥串
焼豚
ローストチキン
ローストビーフ
シュウマイ
業務用肉
ラーメン
蕎麦・そば
朝ごはんセット
うに
ふぐ
おせち料理
数の子
かまぼこ・蒲鉾
オリジナルグッズ
その他
レシピ
だしの取り方-鰹節-
だしの取り方-昆布-
数の子塩抜き
数の子戻し方
数の子味付け
焼き方-鮭-
焼き方-ひもの・干物-
焼き方-西京焼・西京漬-
焼き方-粕漬け・粕漬魚-
特集一覧
卸売り
専門店
お祝い
おみやげ・手土産
初売り
節分の日
バレンタイン
ひなまつり
お彼岸
春の味覚
お花見
GW
こどもの日
母の日
父の日
夏の味覚
お中元
お盆
敬老の日
秋の味覚
冬の味覚
七五三
お歳暮
クリスマス
おせち
BBQ・バーベキュー
おにぎりの具
ごはんのおとも
だし・出汁
銘店グルメ

つきぢ松露

つきぢしょうろ

寿司屋から玉子焼屋へ移行し、昭和27(1952)年に会社を設立してから早や半世紀が経ちました。
初代ののれんを守り、二代目が確立した味を受け継ぎ、皆様にご愛顧いただきながら今日も玉子焼を焼いております。

昭和58(1983)年に百貨店の食料品売り場への進出を果たした際には、築地界隈ではそこそこ名の知られた松露も、目と鼻の先の銀座ではまったく無名であることを思い知らされました。当時、築地での仕事を終えてから、弟と二人で銀座三越の売り場に立って声を張り上げたことを懐かしく思い出します。
以来、首都圏を中心に各地の百貨店でもお取り扱いいただき、徐々に玉子焼松露の味を皆様にご賞味いただけるようになりました。