きつねや

きつねや

築地「うまいね!」

ホルモン煮は、店主の祖父が発案し、代々続く下町の味。下駄職人だった祖父は、お酒が大好きで、肴としてホルモン煮を煮込んだそうです。当初は串刺しのモツを、煮込み汁の大鍋の縁に置き、串一本で呑む、という立ち飲みスタイルだったとのことです。現在は、八丁味噌をベースにじっくり煮込んだ牛ホルモンを、ご飯の上にかけた「ホルモン丼」が人気です。ホルモン肉の鮮度にこだわり、代々受け継ぐ味を大切に、毎日、煮込んでいます。牛丼、肉豆腐定食も美味しいですヨ。

  • お問い合わせ

    03-3545-3902

    「築地お取り寄せ市場」を見たとお伝えいただくとスムーズです。

  • 店舗

    築地場外市場

  • 住所

  • 営業時間

    6:30-13:30

  • 定休日

    日曜・祝日・市場休市日

  • 主な商品

    牛丼,ホルモン煮,肉豆腐,肉豆腐定食,焼き豆腐,おしんこ,ごはん,ビール,お酒

築地おすすめ新着商品